A equipe paraguaia @bbq.paraguay conquistou o primeiro lugar na categoria “panceta de porco” no prestigiado Mundial de Assadores, realizado no Uruguai.
A equipe é formada por Leyzman Salim, Nicolás López, Fabián Delgado, Gustavo Barrios e Nicki Stockl, e se destacou pela técnica e sabor, vencendo entre 42 equipes de 14 países.
Além disso, o Paraguai ficou em 7º lugar no ranking global. Outras duas equipes, a Tata Guaraní e a Brasa Guaraní, também participaram do evento.
O evento foi realizado no Espacio Modelo e reuniu mais de 150 competidores em oito categorias entre carne de porco, gado, peixe e frango e sobremesa. Cada prato foi servido acompanhado de guarnições e molhos.
O evento é organizado pela Associação Uruguaia de Grelhados com o apoio da Prefeitura de Montevidéu e do Ministério do Turismo. Além do Paraguai, o torneio contou com a participação de seleções do Uruguai, Brasil, Argentina, Chile, Peru, Equador, Bolívia, Panamá, Venezuela, México, Paraguai e Colômbia, entre outros.
No sábado (21) a competição começou às 10h. Paralelamente, aconteceram atividades para toda a família, shows, food trucks e estandes. O festival terminou ontem (22) à noite.
Com informações do La Nación