A cervejaria artesanal Cosmopolita Brewing, instalada em Ciudad del Este, no Paraguai, oferece aos clientes servidos no “brewpub”, cervejas selecionadas produzidas no local. Além da própria produção também são vendidas cervejas da região, nacionais, importadas, sem álcool e bebidas fermentadas não alcoólicas como kombuchas, kéfir e outros.
O empreendimento oferece alternativas para que os visitantes possam aproveitar ao máximo a experiência que a cerveja artesanal pode proporcionar.
A Cosmopolita Brewing foi criada em 2021, por quatro amigos que têm em comum o gosto pela cerveja e já atuavam na área, seja no fornecimento de insumos para cervejarias ou de equipamentos, seja com o conhecimento de mestre-cervejeiro ou com contabilidade e administração.
A produção mensal é de aproximadamente 300 litros, contou o mestre-cervejeiro e dono do bar, Emilio Federico Aceval Arriola, que viveu 20 anos no Brasil, onde obteve qualificação como sommelier e ganhou experiência na produção de cervejas artesanais.
Cosmopolita – O mestre-cervejeiro disse que “Ciudad del Este, é considerada a capital mais cosmopolita do interior do país e disso veio a inspiração para o nome do empreendimento, o Cosmopolita Brewing Co”. Ele também afirmou que alguns dos insumos usados na fabricação da bebida chegam de várias partes do mundo e são capazes de converter a cerveja artesanal em uma experiência multicultural.
O bar conta com sete “canillas” ou prolongadores por onde são servidas cervejas artesanais dos mais variados estilos. Entre elas, Emilio destaca as cervejas elaboradas com insumos paraguaios como as ervas, por exemplo. Além disso, há malte de origem argentina ou belga, lúpulo dos EUA, da Nova Zelândia ou da Inglaterra, e leveduras belgas, americanas e inglesas, entre outras.
“Nós não temos nem cozinha porque nosso objetivo não é a gastronomia. Mas os clientes têm a liberdade de levar a própria comida ou pedir para entregarem no bar”, disse o proprietário.
O paraíso dos cervejeiros – A Cosmopolita Brewing Co oferece estilos variados de cervejas artesanais como Lagers, Blond, Experimental beer, Stout, Saison, Tripel e IPA.
Entre as “estrelas da casa”, Emilio destaca a Pohã ñana (uma cerveja com o sabor do Paraguai, do estilo Blonde Ale, refrescante devido à adição das ervas mais tradicionais no tereré), a Guaya Beer (uma cerveja clara, do estilo Blonde Ale com adição de goiaba que agrega sabor e aroma característicos da fruta), e a Dry Stout con Mbokajá (uma cerveja escura, onde se destacam os aromas de malta e coco tostado; podem ter notas leves de café, chocolate e cacau).
Também vale a recomendação para experimentar a Choco IPA (uma versão da IPA tradicional menos alcoólica) e a Tripel (uma cerveja de estilo belga, dourada, com elevada graduação alcoólica e conhecida pela complexidade de sabores. É excelente para os dias mais frios.
Localização – O bar Cosmopolita está localizado em uma das maiores zonas gastronômicas de Ciudad del Este, perto do lago da República, em uma avenida bem frequentada por quem gosta de bares e restaurantes.
“Temos um espaço para cerca de 53 pessoas sentadas em um ambiente climatizado e com boa música. E também temos um deck externo onde sempre tem rock. É um espaço para frequentar sozinho ou com amigos. Também aceitamos mascotes e quem quiser pode vir com o notebook, sentar e trabalhar por aqui”, disse Emilio que não esqueceu de destacar que há jogos para os clientes se divertirem.
A cervejaria também realiza conversas e palestras sobre as técnicas da cerveja artesanal e organiza eventos culturais em datas comemorativas como o Dia Mundial do Rock. O bar também pode ser reservado para eventos privados.
Serviço – O Cosmopolita fica na Avenida Rogelio Benítez, 439, em Ciudad del Este. Pra saber mais acesse os perfis https://www.instagram.com/cosmopolitabrewco/
e https://www.facebook.com/profile.php?id=100088194252057
Com informações do InfoNegocios