Chipa paraguaia está entre os 50 melhores pães do mundo

Foto ilustrativa: Agência IP

A chipa, um dos ícones gastronômicos mais representativos do Paraguai, foi recentemente reconhecida mundialmente ao ocupar o 46º lugar entre os 50 melhores pães do mundo, segundo a plataforma especializada em gastronomia TasteAtlas .

A lista, publicada em 15 de março, destaca os pães mais bem avaliados globalmente com base em avaliações de especialistas e consumidores.

Feita com fécula de mandioca, queijo, ovos e gordura, a chipa é uma especialidade apreciada em todo o país o ano todo, mas ganha especial importância na Semana Santa, quando seu consumo se torna um costume obrigatório nos lares paraguaios.

Para quem quer experimentar esse pão tradicional ou aprender a fazê-lo do zero, há diversas receitas que explicam seu preparo passo a passo.

O reconhecimento do TasteAtlas acontece em um momento em que a gastronomia paraguaia continua ganhando espaço no cenário internacional.

Restaurantes paraguaios em cidades como Londres e Nova York incorporaram a chipa em seus cardápios, permitindo que mais pessoas descubram e apreciem esse pão tradicional.

Com informações da Agência IP

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