Em março, Foz registra o maior aumento dos preços de alimentos e bebidas do Paraná

Por outro, ocorreram quedas de 0,48% em Cascavel, 0,44% em Curitiba e 0,09% em Maringá

Foto ilustrativa: Gilson Abreu/AEN

O Índice de Preços Regional do Paraná – Alimentos e Bebidas (IPR – Alimentos e Bebidas), calculado mensalmente pelo IPARDES, no mês de março, foram registrados aumentos de 0,56% em Foz do Iguaçu, 0,12% em Londrina e 0,07% em Ponta Grossa.

Por outro, ocorreram quedas de 0,48% em Cascavel, 0,44% em Curitiba e 0,09% em Maringá.

Destacaram-se, nesse mês, as quedas nos preços da maçã (-21,86%), batata-inglesa (-19,65%) e cebola (-6,69%).

Por outro lado, ocorreram reajustes em banana-caturra, 17,00%, ovos de galinha, 14,20% e tomate, 7,04%.

O índice acumulado nos últimos 12 meses (abril/2022 a março/2023) está em 7,57%.

Nesse período foram observados aumentos em biscoito, 41,17%; maçã, 26,76% e ovos de galinha 24,70%. Em contrapartida, constatou-se variações de -28,08% em tomate, -20,01% em óleo de soja e -13,62% em batata-inglesa.

A maior variação acumulada em 12 meses está em Maringá 8,34% e a menor em Cascavel 6,64%.

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