Empresários brasileiros querem produzir macarrão no Paraguai

Foto: Pixabay

Um grupo de empresários brasileiros vai se reunir na semana que vem com representantes da Agência de Desenvolvimento Regional de Itaipu para discutir a instalação de uma fábrica de macarrão em Hernandarias, que pelo projeto inicial daria trabalho para cerca de 60 pessoas.

Segundo o jornal Vanguardia, a fábrica produziria macarrão a partir do trigo produzido no Paraguai, que é de melhor qualidade que o brasileiro. A produção atenderia o mercado interno e também seria exportada para o Brasil.

“Temos bom trigo, baixos impostos e mão de obra qualificada”, explica o engenheiro Rubén Sanabria, vice-presidente da Coordenadoria Agrícola do Paraguai e integrante da Agência de Desenvolvimento Regional.

Segundo Sanabria, a produção no Paraguai complementaria a linha de produtos da indústria brasileira de macarrão.

Ele diz que já há precedente semelhante. Uma fábrica de fermento, a Bio-X, instalada há cinco anos em Hernandarias, exporta hoje 50% de sua produção para o Estado de São Paulo.

A Bio-X é uma das três melhores indústrias de fermento do Brasil e conta hoje com cerca de 40 funcionários, mas pretende expandir a produção, com a produção de fertilizantes orgânicos, derivados do fermento.

Com isso, também haveria oportunidade de ampliar a produção da agricultura orgânica na região, diz o engenheiro.

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