Negócios Brasil x Paraguai. As últimas

Petrobras
A Petrobras informou ontem, 26, que vai emitir cartas-convite para as empresas interessadas em adquirir seus ativos no Paraguai.

A empresa pretende vender a totalidade de seus negócios no país vizinho, onde atua nos mercados de distribuição e comercialização de combustíveis, Gás Liquefeito de Petróleo e lubrificantes, com uma rede de 197 estações de serviços e 113 lojas de conveniência.

 

Voos
O Aeroporto de Viracopos, em Campinas (SDP, terá uma ligação diária com Assunção, a partir de 2 de janeiro de 2018. A empresa Amaszonas del Paraguay pediu autorização para os voos, que serão feitos com aeronaves Bombardier CRJ-200, com capacidade para 50 passageiros.

A Amaszonas já tem autorização para os voos Assunção-Curitiba e Assunção-Campo Grande, a partir de 1° de novembro. No dia 7 de novembro, começa a operar a rota Assunção-Porto Alegre, e no dia 27 de dezembro para Florianópolis.

Tecnologia suína
A filial brasileira da Topigs Norsvin, líder mundial em pesquisa e inovação genética suína, exportou, pela primeira vez, matrizes e reprodutores ao mercado paraguaio. São 210 matrizes da recém-lançada TN70 e quatro machos Traxx IA, que estão chegando a diversas granjas de elite do Paraguai, após cumprir todas as etapas de ordem alfandegária e sanitária.

Segundo o coordenador de território da empresa, veterinário Eder Riva, novos lotes estão em quarentena. “A exemplo da Argentina e Bolívia, onde a filial brasileira tem forte presença, o Paraguai desponta como um mercado extremamente receptivo à tecnologia e genética de ponta”, afirma.

De acordo com o Instituto Interamericano de Cooperação – IICA -, o rebanho suíno do Paraguai cresce a uma média anual de 2,7%, tendo alcançado 1,3 milhão de cabeças no ano passado. Mas o nível tecnológico da atividade ainda tem muito espaço para crescer, já que neste plantel se inserem apenas 40 mil matrizes portadoras de genética melhorada. “Depois de avanços significativos na genética bovina, o Paraguai agora se prepara para um salto de qualidade em suinocultura”, diz Eder Riva.

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