Preços dos ovos de Páscoa dispararam em Foz

O aumento foi de 56%, em relação a 2022

Foto ilustrativa: Marcello Camargo/Agência Brasil

O levantamento de Páscoa do Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon) da UNILA mostrou que todos os produtos consumidos tradicionalmente nesse período do ano tiveram aumento, em relação a 2022.

Entre os ovos de chocolate, os aumentos chegam a 56% nos supermercados de Foz do Iguaçu. A explicação está na inflação acima de outros produtos e nos altos custos de produção.

“O chocolate, principal produto da Páscoa, aumentou 12% no acumulado de 12 meses, de acordo com a inflação calculada pela FGV, e esse aumento está acima da inflação dos alimentos. Os custos de produção também aumentaram e foram repassados para o preço final”, explicou o coordenador da pesquisa, professor Henrique Kawamura.

Para economizar, o consumidor deve ficar atento à variação de preços nos diferentes locais de compra. O preço da Colomba Pascal com gotas de chocolate, por exemplo, pode variar em até 42,82%. O levantamento também mostrou que um mesmo modelo de ovo de chocolate tem variação de 70% nos supermercados da cidade.

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