Ontem (02), o primeiro dia útil de 2025 marcou o início oficial dos trabalhos da nova equipe de gestão da Fundação Cultural de Foz do Iguaçu.
No começo da tarde, a equipe também esteve na Estação Cultural Haroldo Alvarenga, onde está a Exposição da Acapi.
A equipe também conversou sobre as prioridades imediatas.
Entre elas, revisar algumas ações que já vêm sendo desenvolvidas, melhorar a estrutura física do local para torná-lo mais atrativo para toda a comunidade e também para os visitantes, e organizar um mutirão cultural, seguindo a proposta de mutirões de limpeza iniciados hoje (2) pela Administração Municipal.
Carnaval
Outro tema discutido hoje foi a primeira grande atração do ano: o Carnaval, que já tem um personagem definido. Neste ano, Santos Dumont vai dar um colorido especial ao Carnaval “da Aurora à Madrugada”. “
“Nosso objetivo é trazer o clima dos carnavais antigos para os tempos atuais, reunindo a família em uma grande festa na avenida JK e na Praça da Paz”, explicou o novo presidente da fundação, Dalmont Benites, que adiantou também que o lançamento oficial do evento será no dia 21 de fevereiro
Equipe
Parte da nova equipe de gestão da Fundação Cultural já foi definida e será formada pelos seguintes profissionais:
- – Diretor Administrativo Financeiro: Luís Carlos Sbaraini Jr. (advogado iguaçuense, pós-graduado em Direito Empresarial),
- – Diretor Cultural: Adriano Gustavo Romeiro Neumann (artista plástico iguaçuense),
- – Diretora de Projetos e Captação de Recursos Culturais: Ana Rita Dotto (artista plástica graduada pela Universidade de Santa Maria/RS),
- – Assessor de Formação Artística: Thiago Dutra Santi.
“É uma honra fazer parte da equipe do General Silva e Luna. O time da Fundação Cultural irá trabalhar arduamente, integrado às Secretarias Municipais e à Secretaria de Estado da Cultura, construindo parcerias para evidenciar a potência turística e cultural da região trinacional e principalmente de Foz do Iguaçu, cidade que inspira e trabalha”, finalizou Dalmont.
(Fundação Cultural de Foz do Iguaçu)