Uma viagem sensorial pela tradição e pelo sabor do café árabe

É incrível o gosto da bebida, que leva toques de cardamomo

Foto: Cris Loose/Não Viu?

Por Cris Loose, especial para o Não Viu?

Moro em Foz desde 1996 e poucas vezes “passei” pela região da Mesquita Omar Ibn Al-Khattab, no Parque Monjolo. O lugar é lindo.

E além do atrativo turístico, na rua Meca a gente encontra algumas delícias da culinária libanesa e, mais que isso, também, dos costumes desse povo que faz parte da história da tríplice fronteira.

Eu conheci a marca “Kapadokia”, durante uma volta pelo shopping no centro de Foz. Era um quiosque com alguns produtos bem interessantes.

Mas, em frente à mesquita, é fácil encontrar a loja Kapadokia, um espaço incrível para quem gosta da cultura oriental. Tem de tudo um pouco e muito mais.

Aceita um café? E depois de anos, finalmente eu experimentei o café árabe, aquele no qual a caneca com a água esquenta na areia fervente e que deixa a borra na xícara.

A experiência toda é incrível, mais ainda quando a gente sente a explosão do sabor do café na boca. Por quê? Pela maneira como ele é feito, bebido e, também, pela presença marcante do cardamomo (uma vagem que contém sementes adocicadas) junto ao pó. Não dá para explicar.

E depois de um café, nada melhor que um doce. Mas sobre os doces árabes, melhor nem comentar. Vá até lá e experimente!

Só sei que, antes de sair da loja, agradeci mais uma vez por viver em um cantinho do planeta que me permite experiências assim, tão diversas.

Isso é Foz do Iguaçu. #Obrigada.

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