Não VIU?

Publicidade

Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Capa
  • Últimas Notícias
  • Cataratas e Itaipu
  • Tríplice Fronteira
  • Crônicas
  • Não tem como não postar
  • É bom Saber
  • Capa
  • Últimas Notícias
  • Cataratas e Itaipu
  • Tríplice Fronteira
  • Crônicas
  • Não tem como não postar
  • É bom Saber

Publicidade

Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Não VIU?
Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados

Vori Vori: receita da melhor sopa do mundo

A chave está na simplicidade dos seus ingredientes

Por Vinícius Ferreira
12 agosto, 2024
| 2 minutos de leitura |
Foto: Agência IP

Foto: Agência IP

CompartilharTwitterMandar pro ZapEnvie no TelegramLinkedin

O Paraguai está em festa.

Vori vori, sopa tradicional que representa a essência da culinária guarani, foi reconhecida como a melhor sopa do mundo pelo Taste Atlas, com nota 4,8 em 5,0.

Notícias Relacionadas

Paraguai regulariza a atuação de militares norte-americanos no país

Conheça a proposta das novas regras trabalhistas da Argentina

Cultivo de tilápias no Lago de Itaipu é liberado

Para comemorar essa conquista, a Agência IP entrevistou uma cozinheira especialista que orientou passo a passo no preparo dessa iguaria.

Ingredientes básicos

Para preparar um delicioso vori vori para quatro pessoas, você precisará de:

  • – 1 peito de frango (com osso).
  • – 250 gramas de farinha de milho.
  • – 150 gramas de queijo Paraguai.
  • – 1 cebola.
  • – 1 tomate.
  • – 1 pimentão.
  • – 2 dentes de alho.
  • – Um pedaço de abóbora (abóbora).
  • – Sal e azeite a gosto.
  • – Opcional: Kuratũ (coentro) ou orégano para um toque especial.

Preparação passo a passo

Passo 1: Prepare o caldo

1. Coloque o peito de frango numa panela com água.
2. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a abóbora.
3. Adicione sal a gosto e deixe ferver para que os sabores se misturem bem.

Passo 2: Prepare a massa vori vori

1. Em um recipiente, misture 250 gramas de farinha de milho com 150 gramas de queijo Paraguai.
2. Adicione uma pitada de sal e um pouco de óleo.
3. Use um pouco do caldo de galinha quente para umedecer a mistura.
4. Sove até obter uma massa compacta e consistente, o suficiente para formar bolinhas.

Passo 3: Forme as bolas vori vori

1. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
2. Forme bolinhas com a massa. Com 250 gramas de farinha de milho você consegue obter aproximadamente 50 bolinhas.

Passo 4: Cozinhe o vori vori

1. Retire os legumes do caldo.
2. Adicione as bolas de vori vori ao caldo, mexendo delicadamente para evitar que grudem.
3. Cozinhe em fogo baixo até as bolinhas ficarem macias, mas firmes.

Etapa 5: o toque final (opcional)

1. Antes de retirar a sopa do fogo, você pode adicionar coentro fresco ou orégano para dar um sabor extra.
2. Deixe descansar alguns minutos e sirva.

Com informações da Agência IP

Tags: Tríplice Fronteira
CompartilharTweetarEnviarCompartilharCompartilhar

Relacionados +Conteúdos

O Ministro das Relações Exteriores, Ruben Ramirez, e o Secretário de Estado, Marco Rubio, com o Acordo sobre o Estatuto das Forças (SOFA). Captura de vídeo.
Tríplice Fronteira

Paraguai regulariza a atuação de militares norte-americanos no país

15 dezembro, 2025
1
Milei assina o projeto de Modernização do Trabalho. Foto: divulgação
Tríplice Fronteira

Conheça a proposta das novas regras trabalhistas da Argentina

11 dezembro, 2025
1
O ministro da Indústria e Comércio, Javier Giménez, visitou a quarta-feira (03) o Parque Industrial Pradera Alta, em Hohenau, onde a fábrica será construída. Foto: divulgação/MIC
Tríplice Fronteira

Paraguai se torna novo polo exportador de camarão processado para EUA e Europa

5 dezembro, 2025
3
Deixar comentário

Notícias recomendadas

  • Notícia

Defesa Civil emite alerta de tempestade em Foz

12 dezembro, 2025
1
A bióloga Lisiane Hahn demonstra técnicas de procedimentos cirúrgicos para implante dos dispositivos. Foto: William Brisida/Itaipu Binaciona

Itaipu capacita técnicos em cirurgia de peixes

15 dezembro, 2025
1
Foto: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional.

Cultivo de tilápias no Lago de Itaipu é liberado

11 dezembro, 2025
1
Foto: Roberto Dziura Jr/AEN

Ratinho Jr. inaugura acesso à Ponte da Integração

11 dezembro, 2025
3
Foto da operação: divulgação

Enfim, receptadores de fios de cobre são alvo de operação no Paraná

17 dezembro, 2025
1

Notícias Populares

  • Foto: Geraldo Bubniak/AEN

    Queda brusca de temperatura e muita chuva

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Ratinho Jr. inaugura acesso à Ponte da Integração

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Inauguração da Pista de Pump Track Emílio Ruiz foi adiada

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Conheçam os novos procuradores do Paraná

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Vem aí uma semana natalina que pode ser chuvosa

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
Não viu?

© 2023 Não Viu - Projetado por H7web Projetos Especiais

Fale Conosco via: E-mail - naoviu.com.br@gmail.com ou Whatsapp - (45) 99963-1755

  • Aviso Legal
  • Não Viu, um olhar sobre tudo
  • Newsletter
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Quem somos

Redes Sociais

Bem vindo de volta!

Entrar

Esqueceu a senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar Nova Lista de reprodução

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Não Viu, um olhar sobre tudo
  • Últimas Notícias

© 2023 Não Viu - Projetado por H7web Projetos Especiais